Духовная жизнь

Каждый, кто носит Бога в своем сердце, может любое место превратить в место священного паломничества…
Ноябрь 23, 2012 Комментариев 3

Как очистить от негатива свои мысли

Негативные эмоцииЕсли вы считаете, что все болезни берут свое начало в физическом теле, то вы ошибаетесь. Все начинается с наших мыслей и эмоций, которые мы испытываем, поэтому лечить нужно не только свое грубое, физическое тело, но и тонкое, ментальное, иными словами нужно избавляться от эмоциональных проблем.

Современные медицинские исследования показали, что большинство болезней и недомоганий возникает в первую очередь из-за негативных эмоций. Если человек мыслит пессимистично, испытывает к кому-то ненависть, злость, зависть, то это оставляет след на его здоровье.

 Для того, чтобы восстановить свое эмоциональное состояние, необходимо научиться избавляться от плохих эмоций. Особенно разрушительной силой обладает гнев: когда вы испытываете это чувство, в вашем организме моментально запускаются очень опасные биохимические процессы. Нужно контролировать себя, и не допускать, чтобы негативные эмоции пробрались глубоко вам в душу, иначе это только усложнит вам жизнь.

 Но даже если вы сумеете сдержать гнев или злость, часто становится сложно сдержать влияние чужой энергии. Точно так же как можно испачкать ноги грязью, можно осквернить нашу эмоциональную составляющую. Общаясь с негативным человеком, который испытывает страх или депрессию, вы перенимаете его настроение и как бы «заражаетесь» его эмоциями. Это разрушает тонкое тело, и со временем это отражается на физическом уровне: происходят какие-то жизненные неприятности, портится здоровье. Иными словами вы привлекаете своими мыслями и эмоциями в свою жизнь другую реальность и в результате страдаете от этого.

 Старайтесь не попадать в зависимость от воспоминаний. Человеку нужны воспоминаний только лишь для того, чтобы проанализировать прошлое и сделать соответствующие выводы. Если проходили два раза по дороге и два раза падали в одном и том же месте, это значит только одно — в третий раз этой дорогой идти не следует. Но несмотря на это чаще всего мы сожалеем о прошлом и мечтаем о светлом и счастливом будущем в то время как наша главная сила — в настоящем.

 Очень много энергии у нас забирают обиды и плохие воспоминания. Учеными уже было доказано, что причиной такой болезни, как рак являются именно обиды. Но главное не пытаться игнорировать воспоминания, подавлять их. Если воспоминания всплывают в вашем уме, попробуйте их проанализировать без эмоций. Можно на листе бумаги нарисовать простую схему: провести линию и отметить на ней периоды, когда с вами случалось что-нибудь негативное. И в этих местах нарисуйте что-нибудь, что ассоциируется у вас с любовью, к примеру цветы. Попробуйте визуализировать, как энергия любви пронизывает эти негативные периоды. Проделайте это несколько раз с искренностью и увидите, что негативные мысли покинут вас.

 Чаще общайтесь с позитивными, мудрыми и интересными людьми. Благоприятно на эмоциональном состоянии сказывается медитация. Если вечером вы пришли домой не в духе, попробуйте остаться наедине и помедитировать. Выключите телевизор, примите душ, устройтесь поудобнее и следите за дыханием, за умом. Проговаривайте вслух такую аффирмацию: «Я желаю всем счастья!» и представляйте как энергия блаженства и любви пронизывает ваше тело и исходит от вас к другим людям в первую очередь, к вашим обидчикам. Это очистит сознание, приведет в порядок мысли и настроит на позитивный лад.

Share

3 комментария

  1. Автор: alina

    просто супер! очень полезно. спасибо

  2. Автор: Асема

    Спасибо автору за статью. Очень полезные.

  3. Автор: Александр

    ….благодарю

Оставить комментарий

  

  

  

  *

 

Последние комментарии

  • Лека: И ещё: месяца за 3-4 меня приследовал запах – то ли пыли, то ли земли, вобщем затхлости какой-то. Не...
  • Basilio: Научное доказательство это фиксация приборами, измерение каких либо величин , характеризующих душу и т.д. С...
  • Элина: Всем привет!Тема питания сейчас популярна как никогда, всегда и на все есть мода, в данный момент веганство,...
  • Лека: Муж умер без пяти двенадцать ночи, и на 9-ый день ровно без пяти двенадцать мне так сильно зажгло вевую щёку,...
  • Игорь: Вы сможете привести цитаты где говориться, что Бог-Отец именно сотворил Иисуса Христа? И где Дух Святой...