Духовная жизнь

Каждый, кто носит Бога в своем сердце, может любое место превратить в место священного паломничества…
Январь 28, 2011 Комментариев 0

Связь характера с болезнями

характерИз лекции Торсунова О.Г

Наш ум наделен силой взаимодействовать с окружающим миром, с планетами, в уме мы взаимодействуем друг с другом. Ум контролирует весь организм: через характер он контролирует деятельность каждого органа. Если человек говорит: «У меня больное сердце, и когда я обижаюсь, или расстраиваюсь, сердцу становится хуже, таким образом мой характер влияет на сердце». Но это неправильно, поскольку характер человека не влияет на сердце, он полностью контролирует его, и каждый орган: если человек меняет свой характер, то контроль органов тоже меняется, и человек выздоравливает. Все болезни от ума, от того, как мы ведем себя в жизни. И это даже логически понятно, ведь человек болеет не от того, что забыл выпить лекарство, а от того, что он неправильно повел себя в жизни.

Начнем с того, что существует женская половина человека, то есть левое полушарие, и мужская – правое полушарие. Правое полушарие связано с планетой Солнце, левое – с Луной, в правом полушарии находится воля и желание человека, а мысли и эмоции находятся в левом полушарии.

Солнечное полушарие несет в себе огненную энергию, и давление повышается у человека с правой стороны. То есть если правый висок болит – значит, давление повышено, если левый – понижено, если два одновременно – значит спазмы сосудов. У человека есть мысли, поступки и желания – эти три категории рождают разные болезни.

Поговорим о некоторых органах и о том, с какими чертами характера они связаны.

Сердце связано с эмоциями и мыслями, а ритм сердца связан с тонусом мыслей. Если у человека очень категоричный эмоциональный настрой, то есть он эмоционально непреклонен, в этом случае будет страдать ритм сердца. Сосуды сердца связаны с эмоциональным настроем: имеется в виду, не то, какое настроение у человека в данный момент, а с каким настроением он идет по жизни. Если у человека мягкий эмоциональный настрой, то сосуды будут очень эластично и мягко работать в сердце. Но если человек эмоционально сухой и черствый, у него будут спазмы в сосудах. Может быть и наоборот – когда человек очень чувствителен и раним по отношению к себе, например, он думает, что его никто не любит, он никому не нужен, то есть проявляется некая зацикленность в этом плане, у него появляются спазмы в сердце. Чтобы преодолеть это состояние, нужно о себе забыть и думать о других людях. И когда мы думаем о других, они начинают о нас заботиться: поступая так, можно вылечить сердце. Заметьте, что все люди с ишемической болезнью сердца немного замкнутые, одиночки по жизни, всегда обижены на судьбу, на людей или на работу. Единственный способ преодолеть такую болезнь – заботиться о других.

Сердечная мышца связана с эмоциональной жадностью: некоторые люди хотят больше разных эмоций, впечатлений, то есть они ненасытны в этом плане, и когда в сердце накапливаются эмоции, но человек на этом не останавливается, ему хочется больше и больше, возникает такая болезнь, как гипертрофия сердечной мышцы.  Такие проблемы могут быть и из-за впечатлений, связанных с работой, когда человеку хочется хороших отношений к себе, он ждет, чтобы ему говорили все больше хорошего, и когда он не дожидается этого, накапливается плохая психическая энергия, которая распирает сердечную мышцу.

Сердечные клапаны страдают от эмоциональной непреклонности, когда человек эмоционально хочет кого-то победить, он настраивается своей обидой или непреклонностью уничтожить кого-то – психическое упрямство разрушает клапаны сердца, можно даже погибнуть от этого. Бывает, что дети рождаются с такой эмоцией, когда они брезгливо и напряженно воспринимают мир. У таких детей обычно сжаты уголки губ, они  чувствительные и ранимые, из-за этого появляется склонность к ревматизму. Ревматизм – это заболевание, которое поражает горло, сердце, почки из-за одной эмоции – напряженное эмоциональное реагирование на окружающий мир.

Поджелудочная железа связана с тем, насколько эмоционально человек переносит других людей. Бывает так, что видишь человека, и противно находиться рядом, это ощущение влияет на поджелудочную железу. Нужно заметить,  что бывает 2 вида обиды: есть сердечная обида – когда человек хочет доказать что все неправы по отношению к нему, а бывает обида, связана с поджелудочной железой, сухая – когда не хочется никому ничего объяснять и доказывать. Сердечная обида означает желание восстановить отношения, а обида, связанная с железой это желание отгородиться ото всех. Сердечная обида развивает разрушение деятельности сердца, а сухая обида – болезни поджелудочной железы.

Те органы, которые находятся сзади, связаны с нашим подсознанием, с прошлыми поступками, с нашей судьбой, которая давит на нас из прошлого. Потому такие органы, как почки, селезенка, легкие связаны с периодами жизни человека. Иногда болезни имеют скрытую природу, мы можем даже не знать об этом. Но чтобы понять, больна селезенка, или нет, нужно внимательно изучить эту информацию. Оказывается, что такая черта характера, как эмоциональное удовлетворение означает, что селезенка работает хорошо, и эритроциты правильно вырабатываются. Но если человек постоянно озабочен чем-то, то происходят спазмы в селезенке. С другой стороны, если человек находится в жизнерадостном состоянии, постоянно радуется жизни, то селезенка будет работать хорошо.

Почки – парные органы, одна справа, другая слева, они связаны с такими чертами характера, как открытость и замкнутость. Эти черты можно увидеть посмотрев в глаза человеку: если его глаза отталкивают, значит он замкнутый, из-за этого происходят спазмы в надпочечниках и повышается артериальное давление. Надпочечники – это органы, которые проталкивают психическую энергию к организму, они настраивают организм на определенный тонус, если тонус соответствует окружающей среде, человек не будет иметь повышенное давление. Если человек свой тонус поддерживает внутри себя, он как бы настроен защищаться, в таком случае у него энергия не выходит наружу, она скапливается, поднимается вверх, и начинает давить на психический центр, который находится на макушке, в результате у человека начинает появляться тяжесть в затылке, которая постепенно сковывает шею, это возбуждает психические центры, которые связаны с регуляцией сосудов, и в результате повышается артериальное давление. Таким образом, люди замкнутые не могут отдавать энергию, не могут войти в гармонию с окружающими. Таким людям надо учиться быть в гармонии с окружающим миром, в этом случае хорошо помогает такая гимнастика как цигун.

Продолжение…

Share

Тэги: Болезнь, Здоровье, Характер

Оставить комментарий

  

  

  

  *

 

Последние комментарии

  • Лека: И ещё: месяца за 3-4 меня приследовал запах – то ли пыли, то ли земли, вобщем затхлости какой-то. Не...
  • Basilio: Научное доказательство это фиксация приборами, измерение каких либо величин , характеризующих душу и т.д. С...
  • Элина: Всем привет!Тема питания сейчас популярна как никогда, всегда и на все есть мода, в данный момент веганство,...
  • Лека: Муж умер без пяти двенадцать ночи, и на 9-ый день ровно без пяти двенадцать мне так сильно зажгло вевую щёку,...
  • Игорь: Вы сможете привести цитаты где говориться, что Бог-Отец именно сотворил Иисуса Христа? И где Дух Святой...