Духовная жизнь

Каждый, кто носит Бога в своем сердце, может любое место превратить в место священного паломничества…
Январь 14, 2011 Комментариев 0

Хочу замуж!

хочу замужНаша жизнь далеко не всегда радостная и приятная, и в погоне за счастьем порой мы выбираем неправильный путь. Человек ищет счастье в любовных отношениях, но часто разочаровывается: куда-то девается страсть, и сердце уже не бьется быстрее как раньше при виде любимого, или любимой. В этой статье мы поговорим о том, что происходит, когда человек начинает строить отношения в невежестве, страсти и благости, и что в результате получается.

Если вы строите отношения в невежестве, вами руководит все, что угодно, кроме желания любви и счастья. В первую очередь это может быть страх. Девушка выходит замуж из страха остаться одной, разочаровать окружающих, от того, что устала жить с матерью, или от того что отчим стал странно засматриваться на нее и нужно срочно куда-нибудь эвакуироваться. Бывает так, что в юности девушка страдала из-за неразделенной любви, а сейчас встретился человек, который в нее влюбился, и она думает: «Выйду за него замуж и ничего, что я его не люблю, зато он любит, и как говориться, стерпится – слюбится » С одной стороны можно понять человека, и ясное дело, что перемены необходимы. Но беда в том, что желание выйти замуж основано на страхе, а значит на невежестве.

У мужчин невежество проявляется в страхе быть отвергнутым, брошенным. В невежестве мужчина хочет быстрее жениться, так как уже пора, он уже созрел, но как строить отношения, как правильно вести себя с женой он не имеет понятия.

У невежества есть одна особенность – что началось на основе страха, уныния и скорби, то так же грустно и закончится.

Развитие отношений  в страсти. Нам кажется, что мы все делаем правильно, так как руководствуемся своим сердцем. Бесспорно, сердце хороший советчик, но если нет знания, человек может очень быстро дезориентироваться. Есть люди, которые говорят, что слышат свой внутренний голос, Сверхдушу, или Иисуса Христа. Можно конечно слушать свое сердце, но перед принятием решения необходимо все проверить.

Например, вы увидели, что молодой человек берет в супермаркете корзинку, которую вы только что поставили, и вам вдруг приходит озарение: «Это знак свыше, все происходит, как снилось три года назад, и гадалка сказала, что скоро суженного встречу, значит решено, это моя судьба! Но знайте, вы действуете в страсти. В таком случае необходимо обратиться за советом к человеку, обладающему знанием, который без эмоций и непредвзято оценит ситуацию.

разводВ страсти все с самого начала кажется нектаром: любовь пылает и будущее видится светлым, несмотря на то, что все вокруг говорят обратное. Но нектар закончится незаметно, а потом будет яд. Супруги пресытятся друг другом, остынут и решат развестись, но дети-то уже родились, и никому нет дела, что они будут страдать.

Бывает так, что парень женится на девушке, которая показалась ему в начале сексуальной и привлекательной, но проходит 5 лет, и эта девушка у него уже в печенках сидит. Ему уже неинтересен ее мир, он грубо с ней разговаривает, и самое интересное то, что он в шоке с самого себя – почему он так себя ведет? И многие женщины, когда у них спрашивают о причине развода, говорят: «Я больше не могу себя такую терпеть, я не могу выносить то, какой я становлюсь рядом с этим мужчиной!» Также поступают и мужья: их начинает раздражать все, что бы ни делала жена. Вначале мужчина наелся нектара, совершил ошибку из-за того, что женщина была молодая и длинноногая, а теперь формы тела изменились, она стала неинтересной. Вот теперь пришло время пожинать плоды, «пить яд».  Год за годом жена пилит и пилит: «Почини кран, переложи плитку в ванной, кран… плитка… кран… плитка…» А Бог-то где? Сколько можно терпеть эти страдания, человек же для счастья родился! И тогда мужчина приходит к такой мысли: оказывается, для того чтобы терпеть яд, нужно всего лишь время от времени запивать его медом! А мед – это  другая женщина, то есть другие отношения в страсти, или алкоголь. А от алкоголя становится хуже и хуже: вечером выпил и вроде хорошо, а утром мужчину будят и говорят: «Уважаемый, ваш яд!» Мужчину все раздражает: кот заходит в комнату, идет по ковру, а мужчина кричит ему: «Ну не топай, это невыносимо!»

В нашем теле есть мед – это гормон эндорфин, который выделяется в кровь, чтобы человек мог переживать самые тяжелые ситуации. Но когда человек оскорбляя свой разум, пытается алкоголем или интоксикациями добавить меда, ничего хорошего из этого не выходит. Тело чувствует, что поступает искусственный мед, и перестает выделять свой эндорфин. Этот гормон – милость Бога: как бы не было трудно в жизни, все равно иногда бывает весело, при этом человек не сумасшедший, но на мир смотрит бодро. Но когда человек пьет, он лишается этой возможности, стает пессимистом.

Самые сложные отношения – это отношения в благости, но они единственные, которые дают перспективу на счастье. На начальной стадии таких отношений нет слепой страсти, которая затмевает разум. В первую очередь человек обладает знанием, что жизнь в браке будет радостной в том случае, если оба партнера будут прилагать усилия, чтобы сделать друг друга счастливыми. Вероятность того, что иногда муж будет ленивым и грубым, а жена капризной и скучной достаточно велика. Поэтому  необходимо обладать знанием, как вести себя в подобных случаях, чтобы не разрушить семью. В благости для человека  главное – отдавать, а не получать. Если человек говорит, что любит, это означает, что он хочет сделать возлюбленного счастливым. И если человек видит, что отношения не принесут счастья обоим, он их разрывает, сознательно не идет на сближение. Отношения в благости – это умение контролировать свои мысли, желания и поступки. В таких отношениях никогда не прозвучит ни слова упрека, потому, что упреки – это показатель невежественно-страстного состояния.

Заканчивая тему, хочется сказать, что какие бы непростые ситуации не преподнесла вам жизнь, или как бы сильно вы не влюбились с первого взгляда, перед принятием решения о замужестве остановитесь, и задумайтесь: сможете ли вы сделать счастливым своего избранника и принесет ли это решение вам благо.

Share

Тэги: Женщина, Семья

Комментарии закрыты.

Последние комментарии

  • Станислав: Я ВЕРЮ ЧТО Христос ПРИШОЛ ВО ПЛОТИ ОТ Бога ЧТО ОН ПЕРВИНЕЩИЗ ВСЕГО ТВОРЕНИЯ Иоанна 3:13. Никто не восходил...
  • Лека: И ещё: месяца за 3-4 меня приследовал запах – то ли пыли, то ли земли, вобщем затхлости какой-то. Не...
  • Basilio: Научное доказательство это фиксация приборами, измерение каких либо величин , характеризующих душу и т.д. С...
  • Элина: Всем привет!Тема питания сейчас популярна как никогда, всегда и на все есть мода, в данный момент веганство,...
  • Лека: Муж умер без пяти двенадцать ночи, и на 9-ый день ровно без пяти двенадцать мне так сильно зажгло вевую щёку,...