Духовная жизнь

Каждый, кто носит Бога в своем сердце, может любое место превратить в место священного паломничества…
Август 27, 2010 Комментариев 0

Качества продуктов питания

зерновыеОдин мудрец сказал: “В мире есть три драгоценности – вода, и добрые слова, глупцы же считают драгоценностями камни“.
Первое, что должен для себя выяснить каждый человек –  это то, что неправильное понимание питания и общения ведет нас к неминуемой деградации.

В природе существуем множество очищающих субстанций: вода, куда бы она не попала, очищает все, ветер может очистить то, что нет времени постирать. Солнце очищает и высушивает даже экскременты. Свеча обладает способностью избавлять от запаха большое пространство. Звук при помощи молитв и мантр очищает за мгновение наш ум и сознание.
также относится к одним из первых очищающих сознание,  элементов. Человек, который понимает, на какие типы делятся продукты, является мудрым, а тот, кто считает, что все продукты находятся на одном уровне – глуп и неразборчив.
Вы можете видеть, что в большинстве вероисповеданий и направлениях философии в первую очередь объясняются принципы питания. Если этого не происходит, то такая религия или философия должна вызвать сомнения.

Когда человек изменяет свое питание – у него изменяется судьба. Пища, связана с убийством, приводит к негативным кармическим последствиям, но правильное питание способно возвысить человека.

Каким же образом пища способна очистить или осквернить человека?

Прежде всего это состав пищи – очищающая пища должна состоять только из свежих и полезных вегетарианских продуктов, которые добыты честным трудом.
Также вместе с пищей передается и качество сознания повара, то есть с каким умонастроением готовилась пища – это любовь, радость, или же зависть, ненависть и злость.

Продукты, очищающие сознание

Целью пищи является увеличение продолжительности жизни, очищение ума и придание физической силы – это фрукты, овощи, зерновые, молочные продукты, орехи.

Такая пища обладает следующими свойствами:

– очищает
– дает силу
– увеличивает срок жизни
– приносить удовлетворение и счастье
– на внешний вид маслянистая, сочная, и здоровая.

К примеру молоко, употребленное вечером, успокаивает нервную систему, улучшает сон, а масло хорошо разжигает огонь пищеварения, а если в него еще и добавить специй – способно выводить токсины из организма.

специиКушая фрукты, человек наполняется оптимизмом, нежностью, добротой и любовью. Например, яблоки наделяют честностью, а виноград жизненной силой, которая помогает человеку бороться со старением и инфекциями.
Шиповник, смородина, облепиха и хурма даруют спокойствие, малина – оптимизм, а дыня и финики – активность. Ананас снимает стресс, а изюм и поджаренные орехи незаменимы при обучении.
Благодаря меду человек становится жизнерадостным и здоровым. Мед состоит из сока цветов и пыльцы, смешанной с пчелиной слюной, которая содержит воск, а воск очень хорошо переваривается человеческим организмом. Из множества существующих подсластителей только мед можно использовать в натуральном виде. Однако его не следует поддавать тепловой обработке, потому, что при высокой температуре воск, который содержится в меде, окисляется и образует токсические вещества, опасные для человеческого организма
Мед обладает удивительным свойством – его можно употреблять вместе с любыми лекарствами, не боясь что это негативно отразится на  их действии. Наоборот, мед ускоряет действие лекарств и придает организму энергии, которая необходима для выздоровления.

Из зерновых особое место занимает пшеница, так как она обеспечивает необходимыми питательными веществами все ткани нашего организма – мускулы, кости, костный мозг, кровь, семя, нервы и кожу. Пшеница среди всех других злаковых легче всего усваивается организмом.
Рис является главным продуктом для продления жизни и сохранения здоровья, также рис улучшает цвет лица. Употребляя рис, человек становится твердым и честным

Есть некоторые виды специй, которые помогают избавится от негативных черт характера:
– кардамон, гвоздика, тмин, корица, горчица в семенах избавят от страха, перенапряжения и беспокойства;
– кумин, шафран, кориандр, фенхель и куркума избавят от зависти, гнева и ненависти;
– черный и красный перец, куркума, имбирь, асафетида, кардамон избавят от жадности, нерешительности и склонности к депрессиям.
Также если вы хотите развить в себе положительные качества, следует уделить внимание таким специям:
– имбирь, красный перец и корица придают живость воображения и остроту реакции;
– гвоздика, тамаринд, асафетида, красный и черный перец наделят хорошей памятью, остротой ума, интеллектом и интеллигентностью;
– фенхель, кориандр, куркума и шафран придадут стабильности, умиротворения, любви и сострадательности.

При приготовлении пищи нужно знать, что если пища слишком соленая, горькая, кислая, или острая или горячая, то она находится в гуне страсти, которая вызывает страдания и болезни.

Пища находится в гуне невежества, если:
– она приготовлена больше, чем за 3 часа до еды;
– состоящая из непригодных продуктов;
– безвкусная, испорченная и разложившаяся.

Существуют такие опасности в питании, как несовместимые продукты, сочетание которых  могут вызывать проблемы со здоровьем:
Молоко – вишня, кичри, дрожжевой хлеб, бананы, кислые фрукты, простокваша, йогурт, лимон, соль, растительное масло;
Дыня – крахмал, молочные, зерновые, жареные блюда;
Крахмалы – большинство фруктов, бананы, японская хурма, молочные;
Мед – с редиской, с равным количеством гхи, а также смешанный с любой пищей, температура которой превышает 160 С.
Редис – изюм, бананы, молоко;
Пасленовые (баклажаны, картофель, помидоры…) – молоко, йогурт, огурцы, дыня;
Йогурт – дыня, молоко, кислые фрукты, и любая горячая пища;
Фрукты несовместимы с любой другой пищей;
Кукуруза – бананы, изюм, финики;
Лимон – помидоры, огурцы, йогурт, молоко.

Share

Тэги: Питание, Пища

Оставить комментарий

  

  

  

  *

 

Последние комментарии

  • Лека: И ещё: месяца за 3-4 меня приследовал запах – то ли пыли, то ли земли, вобщем затхлости какой-то. Не...
  • Basilio: Научное доказательство это фиксация приборами, измерение каких либо величин , характеризующих душу и т.д. С...
  • Элина: Всем привет!Тема питания сейчас популярна как никогда, всегда и на все есть мода, в данный момент веганство,...
  • Лека: Муж умер без пяти двенадцать ночи, и на 9-ый день ровно без пяти двенадцать мне так сильно зажгло вевую щёку,...
  • Игорь: Вы сможете привести цитаты где говориться, что Бог-Отец именно сотворил Иисуса Христа? И где Дух Святой...