Духовная жизнь

Каждый, кто носит Бога в своем сердце, может любое место превратить в место священного паломничества…
Май 23, 2010 Комментариев 2

От атеиста к верующему один шаг

верующийКогда ученый после смерти предстал перед Богом, тот ему сказал:
– Ну, чего вы там, на Земле добились?
– О, Боже, ты уже нам не нужен. Мы можем сами создавать жизнь. Это очень просто. Берём обычную грязь…
– Подожди-подожди. Это моя грязь. Для начала создайте свою.
Об эти слова разбиваются вдребезги все аргументы атеистов.

Как логически можно доказать существование Бога? Логически это можно доказать, но так же можно логически и опровергнуть. Логика, это лишь инструмент, с помощью которого можно как доказать, так и опровергнуть существование Бога, а потом снова доказать, и снова опровергнуть – этот процесс бесконечный, в этом и есть недостаток логики, потому что с помощью логики невозможно прийти к окончательной истине… Поэтому мы видим, что иногда мир становится атеистическим, иногда религиозным, а потом опять атеистическим.
Мы часто задаем вопрос: “Как человек становится религиозным?” Но ведь и религиозные люди становятся атеистами. Все это потому, что люди по-разному верят в Бога. Один человек верит в Бога, и просит Его: “Дай мне денег! Я обещаю, что отдам тебе десятую часть, даже больше!” Человек молится в храме, а потом идет и вкладывает все свои деньги в какое-то дело на основе этой веры в Бога. И деньги теряет. Вот тогда человек и становится атеистом. исходит из неудовлетворения определенных материальных желаний. Когда мы обращаемся к Богу с материальными желаниями – это уже есть основой атеизма. Поэтому любая религия, преследующая материальные цели является ложной.

Но с другой стороны, любой религией можно воспользоваться, как истинной. Беда людей, которые сравнивают религии, выбирая истинную из всех существующих в том, что каждую религию они оценивают с внешней стороны. Но религию следует изучать, следуя самому всем ее заповедям и предписаниям. А когда человек смотрит со стороны, то вероятнее всего, он замечает в первую очередь недостатки: межрелигиозные войны, убийство, насилие “во имя Бога“. И конечно же склоняется к атеизму. Но цель каждой религии – это милосердие, любовь к ближнему своему и к Богу. Пока люди не научатся любить друг друга, ни о какой политике и законах не может быть и речи в религиозном мире.

А что такое религия? Есть много точек зрения по этому поводу, но сутью религии является идея веры. присуща всем религиям. Если человек верит в Бога – значит он религиозный человек. Но сила веры бывает разной, на этой почве религии могут быть разными, количество знаний, понятия и представления о Боге разные, но в целом все это объединяется одним словом – религия. Существует множество групп, сект, основополагающих направлений религии – любой человек, который принимает Бога на веру уже становится религиозным. Поэтому в целом мир религии становится очень сложным понятием, очень разнородным, все зависит также от индивидуума человека, от его восприятия, от личного знания.

И поистине, от атеиста к верующему один шаг! Вера делает человека сильнее, а когда человек верит в Бога, то становится еще могущественнее, и никакие преграды материального мира не способны сбить его с истинного пути.

Share

Тэги: Атеизм, Вера

2 комментария

  1. Автор: Саша.

    Надо знать,кто такой Бог и что значит любить Его!
    Та практика, которая нииболе полно даёт такую возможность и есть лучшая. Если человек сохранят представление о себе как о теле,то он материалист.
    думатьо себе как о вечной душе, слуге Бога, это уже правильно. Остаётсятолько узнать,какой именно я слуга. В каких отношениях с Богом и Его преданнымия нахожусь. Кто я по отношению к нему?
    Да и воплощений Бога Веды описывают множество…

  2. Автор: Kadzitsu

    Спасибо за очередную, великолепную статью, никогда не комментировал столько раньше, но Ваш сайт достоин этого. И читатели молодцы, радуют тоже :)

Оставить комментарий

  

  

  

  *

 

Последние комментарии

  • Станислав: Я ВЕРЮ ЧТО Христос ПРИШОЛ ВО ПЛОТИ ОТ Бога ЧТО ОН ПЕРВИНЕЩИЗ ВСЕГО ТВОРЕНИЯ Иоанна 3:13. Никто не восходил...
  • Лека: И ещё: месяца за 3-4 меня приследовал запах – то ли пыли, то ли земли, вобщем затхлости какой-то. Не...
  • Basilio: Научное доказательство это фиксация приборами, измерение каких либо величин , характеризующих душу и т.д. С...
  • Элина: Всем привет!Тема питания сейчас популярна как никогда, всегда и на все есть мода, в данный момент веганство,...
  • Лека: Муж умер без пяти двенадцать ночи, и на 9-ый день ровно без пяти двенадцать мне так сильно зажгло вевую щёку,...