Духовная жизнь

Каждый, кто носит Бога в своем сердце, может любое место превратить в место священного паломничества…
Март 31, 2010 Комментариев 3

Пережить клиническую смерть

тоннельРаймонд Моуди – известный врач психиатр, в прошлом работал в Гарварде,  и с начала своей практики он стал изучать рассказы людей, которые были в клинической смерти, он это все систематизировал, и в общей сложности за 30 лет своей работы он опросил 500 тыс. человек. Эти рассказы сводились к одному: сначала люди видят коридор. Кто-то описывает это как цилиндр, кто-то как тоннель – разные названия, но идея одна. Человек, несся по темному коридору с огромной скоростью, в конце был свет. Этот свет состоит из энергий, которые невозможно ни с чем сравнить. Дальше он слышал голос, который расспрашивал о жизни: что человек сделал хорошего, что плохого. Потом показывают фильм, как кинолента, где вся жизнь в мелких деталях…

Рассказ одной женщины о клинической смерти

В 22 года она попала в серьезную аварию, сломала спину. Врачи сказали, что она не будет двигаться, ей обеспечена кровать на всю жизнь.

«Когда произошло столкновение, я увидела коридор, с огромной скоростью я пролетела сквозь него, и выскочила на свет. Но я не видела личности, не видела ни лица ни фигуры, только сияющий свет. Он был настолько яркий и нежный, что я не могла понять, где я нахожусь, причем боли я не чувствовала, глаза мне не резало. Дальше я услышала голос, который сказал: «Ты попала в аварию, твоя спина серьезно повреждена. Тебе придется испытать разлуку с подругой, которая была с тобой в машине. Она  не вернется сюда, я дам ей лучшее рождение. У тебя же есть выбор. Ты занималась духовной практикой, но еще не закончила ее, у тебя есть много привязанностей, много желаний. Я могу тебе дать новое рождение, ты должна будешь заново пройти рождение и юность, либо ты вернешься обратно, проживешь короткий отрезок времени, и у тебя будет шанс больше не возвращаться в этот мир, выбирай». Я стала думать, и спросила: «А как же я буду жить? Кто за мной будет ухаживать?» Голос ответил: «Никто. Ты будешь лежать два года в постели. Твой парень, на которого ты рассчитываешь, оставит тебя, он даже не придет тебя навестить, твои родители попытаются тоже от тебя отказаться. Ты увидишь всю низкую сущность медсестер и врачей, которые будут рядом с тобой находиться. У тебя будут пролежни, ты будешь ходить под себя. Так будет продолжаться два года. Это все будет происходить с той целью, чтобы ты увидела этот материальный мир с другой стороны. Когда ты была красива, ты была всем нужна, а сейчас у тебя есть возможность увидеть все с другой стороны. Но не бойся, это благо для тебя. Многие люди считают, что болезнь – это проблема, а я говорю, что многим это на пользу. У тебя будет время подумать, переоценить жизненные ценности. Потом, через 2 года я пошлю тебе мужа, он тебе поможет. Ступай, и ничего не бойся».

Я полетела назад, и вскоре очнулась у себя в кровати, утыканная трубками. Рядом сидел дежурный врач, увидел, что я очнулась, и побежал за медиками. Я заметила, что я не совсем была в теле. У меня было ощущение, что я находилась возле него. Я могла слышать мысли других людей. Я услышала, как два врача разговаривают на другом этаже. Они по телефону уже договаривались, как продать мои органы. Я ощутила себя как кролик на разделочной доске. Я еще не умерла, а меня уже делят. Потом зашла медсестра, и поставила мне капельницу. Я прочитала ее мысли – оказалось, что это была глюкоза, а не то лекарство, что было прописано. Другими словами, медсестра воровала лекарство. Она думала: «Эта девушка все равно умрет, какой смысл на нее тратить хорошие лекарства». Дальше, как и было предсказано, пришла записка от моего парня, в которой он очень аккуратно и красиво от меня ушел. Потом пришли родители, и сказали, что позаботились и нашли самый хороший приют, который они оплатят, и где будут ухаживать за мной. Все предсказания понемногу сбывались…

К этой девушке через некоторое время пришел старый друг, который был в Индии, и как только узнал, что с ней случилось, сразу же прилетел. Он забрал ее в Индию, повез в Гималаи к йогам, и там ее начали лечить. Ей втирали какие-то травы, которые проращивают нервную ткань. Уже через три месяца она могла сидеть, двигать руками. Вскоре она уже могла свободно ездить на коляске, практически у нее не работали только ноги. Сейчас она до сих пор в Индии, и через год она сможет ходить, но с палочкой. Это все кажется фантастикой, и она тоже так думала, что такого не бывает, хотя была довольно образована в духовном плане. Она говорит, что когда это произошло, все ее представления о жизни поменялись, больше нет ни переживаний, ни страхов, нет идеи что-то копить здесь. Она живет, пока живется, и старается сделать как можно больше хорошего другим людям.

Сергей Серебряков

Share

Тэги: Смерть

3 комментария

  1. Автор: Наталья

    Спасибо большое! Хорошая статья.
    Очень заинтересовала эта книга,пожалуйста подскажите, где ее можно почитать или скачать?

  2. Автор: Swetlana

    Здравствуйте! Вопрос глупый, но нужен ответ. Могли бы врачи ввести пациента по его просьбе в состояние комы или в ситуацию клинической смерти, а далее вернуть его в нормально состояние, для того, чтобы выздороветь?

  3. Автор: Екатерина

    Здравствуйте Светлана! В кому могут ввести (когда появилось ухудшение). А вот, что касается клинической смерти (хотя я не медик)думаю нет, объясню почему. Это несет опасность здоровью и непредвиденных реакций организма, почитайте на сайтах о клинической смерти, ее времени и о том, что может погибнуть мозг. Я сама на операционном столе перенесла клиническую смерть, видев тоннель по которому еду на каталке и во время операции меня вывели из нее и продолжали делать все на живую. Муж тоже испытал клиническую смерть прямо в подъезде сосуды не справились во время соседка увидела, он видел большой экран с множеством фотографий а потом ядерный взрыв который угасал потихоньку, но до конца не потух, успели вернуть.

Оставить комментарий

  

  

  

  *

 

Последние комментарии

  • Лека: И ещё: месяца за 3-4 меня приследовал запах – то ли пыли, то ли земли, вобщем затхлости какой-то. Не...
  • Basilio: Научное доказательство это фиксация приборами, измерение каких либо величин , характеризующих душу и т.д. С...
  • Элина: Всем привет!Тема питания сейчас популярна как никогда, всегда и на все есть мода, в данный момент веганство,...
  • Лека: Муж умер без пяти двенадцать ночи, и на 9-ый день ровно без пяти двенадцать мне так сильно зажгло вевую щёку,...
  • Игорь: Вы сможете привести цитаты где говориться, что Бог-Отец именно сотворил Иисуса Христа? И где Дух Святой...