Духовная жизнь

Каждый, кто носит Бога в своем сердце, может любое место превратить в место священного паломничества…
Март 19, 2010 Комментариев 2

Знакомимся с Тантра-йогой

ТантраВозникновение Тантры теряется в глубине веков. Индийские мудрецы более 5 тысяч лет вынашивали эту науку, исследуя человеческую сущность и окружающий мир. Значений слова «Тантра» множество, основные из них – «ткань», «система», «ритуал».

Тантра – это универсальная наука о пробуждении энергии, расширении сознания, она помогает человеку понять его роль и место этом мире.

Тантра- не только дает теорию, но и практические советы как достичь желаемого. Этот вид йоги охватывает все аспекты человеческой жизни, как материальные, так и духовные, религиозные. Тантра-йога помогает человеку открыть  себе новые жизненные силы, улучшить состояние здоровья и внешний вид. Существует две основные тантрические школы – индийская и тибетская. Индийская Тантра является более «чистым» учением, так как в ней все внимание уделяется философии, а не йогическим практикам. Тибетская Тантра-йога – это изучение йогических практик, которые направлены на работу с энергетикой и телом человека.

Тантра-йога направлена на избавление от ментальных и подсознательных блоков, комплексов. Идея практики состоит в использовании чувств. В Тантре есть много методов – это и мантры, и янтры, различные асаны, концентрация на тонких внутренних звуках. Широко используется техника Майтхуна. Выполнение этой техники ведет к пробуждению энергии Кундалини с помощью контролируемых, ритуальных половых сношений.

Обычно на занятиях по Тантра-йоге работают в паре с противоположным полом. Пара помогает друг другу выполнять физические упражнения. Очень важно при упражнениях правильно дышать.Йога

Существует три вида Тантра-йоги. Первый – это Красная Тантра-йога. На западе этот вид Тантра-йоги известен под йогой любви, йогой сексуальных практик. Это глубокое взаимодействие мужского и женского начала. Красная Тантра направляет энергию исключительно на сексуальные цели.

Черная Тантра-йога используется для формирования физической зависимости, она позволяет контролировать и управлять другими людьми с помощью ментальной силы. Черная Тантра направляет энергию на манипуляцию другим человеком.

Белая Тантра-йога служит для возвышения души. Она дает возможность прорвать подсознательные блоки, и тем самым наслаждаться жизнью в большей степени, освободиться от переживаний и тревог, хранящихся в уме. Белая Тантра – это путь к осознанности и личной свободе, который, несомненно, приведет к успеху во всех сферах жизни.

Share

Тэги: Йога

2 комментария

  1. Автор: Онотоле

    Спасибо за статью! У меня “тантра” ассоциировалась только с сексом… А это, оказывается, только 1/3 всего…
    Задумался о том, что выбрал бы я (красное, черное или белое).

  2. Автор: Света

    Я постоянно пользуюсь мантрами. Очень интересная статья!

Оставить комментарий

  

  

  

  *

 

Последние комментарии

  • Лека: И ещё: месяца за 3-4 меня приследовал запах – то ли пыли, то ли земли, вобщем затхлости какой-то. Не...
  • Basilio: Научное доказательство это фиксация приборами, измерение каких либо величин , характеризующих душу и т.д. С...
  • Элина: Всем привет!Тема питания сейчас популярна как никогда, всегда и на все есть мода, в данный момент веганство,...
  • Лека: Муж умер без пяти двенадцать ночи, и на 9-ый день ровно без пяти двенадцать мне так сильно зажгло вевую щёку,...
  • Игорь: Вы сможете привести цитаты где говориться, что Бог-Отец именно сотворил Иисуса Христа? И где Дух Святой...