Духовная жизнь

Каждый, кто носит Бога в своем сердце, может любое место превратить в место священного паломничества…
Март 7, 2010 Комментариев 6

К чему ведет сексуальная распущенность

womanСовершенное общество делится на 4 части в соответствии с качествами и родом деятельности людей и также предписанными обязанностями по отношению к Богу:

брахманы — это высокоинтеллектуальные и религиозные  личности, они обучают общество;

кшатрии — это политики, военачальники, организаторы, руководители;

вайшьи — торговцы, коммерсанты, бизнесмены, фермеры;

шудры, то есть рабочий класс — физический труд и служение другим;

Во всем обществе существует внутренняя сторона половых ограничений, ограничение общения с противоположным полом. Мы можем видеть, как в храмах существует деление на женскую половину и мужскую, потому что все знают, что половая жизнь стягивает человека вниз, делает его привязанным и мирским. Мы можем видеть, как половые отношения чаще всего являются препятствием для пути к любой деятельности — будь то ученый, философ, спортсмен, или военный. Есть такое стихотворение :

Дурман мирской любви сильнее яда кобры

он глупым может сделать мудреца и увести от цели благородной

и дух и волю воина-храбреца.

В половые отношения разрешается вступать только семьянинам, людям, у которых есть семьи. И то не для удовольствия, а только для зачатия детей. Но, конечно же в наше время люди давно забыли об этом и считают, что следования такому принципу им не под силу да и не за чем.

Вспомните, как люди жили, хотя бы 50 лет назад. В советском союзе запрещено было говорить о сексе, показывать эротические фильмы. И как люди были одеты, вы помните? Женщине было неподобающе носить юбку выше колена, распускать волосы. Еще каких-то 50 лет назад люди были намного порядочнее, не было такого насилия и разврата. И телевидение было совсем другим. Но когда эротические сцены начали незаметно прокрадываться на экраны телевизоров, началась новая эпоха, время все большей вражды, обмана, развращения и жестокости, все больше разбитых семей. Телевидение – это один из многих факторов, наиболее влияющих на умы людей. Но давайте поговорим об этом немного позднее.

Люди под влиянием сексуального желания меняют свои интересы, свои возвышенные мотивы и цели. Поэтому говориться, что взаимоотношения противоположных полов должны быть ограничены в соответствии с определенным знанием. Люди даже не знают, что половая жизнь влечет за собой огромный букет проблем, если она не совершается в строгом соответствии со знанием, то есть астрологией: когда можно вступать в половые отношения, в какое время, в какой период для женщин — то есть, сколько дней должно пройти после месячных, и так далее. Есть очень много всевозможных предписаний, о которых люди не знают, потому что в современном мире половая жизнь стала чувственным наслаждением, и поэтому она являет собой одно качество — все разрушает. Где есть секс, там есть разрушение нравственности, морали и этики. Но никто не замечает этого. Мы все говорим о преступниках, о бандитах, обманщиках, безнравственных личностях, коррупции, но никто не знает, что за всем этим стоит половая распущенность, сексуальная несдержанность. И в этой распущенности виноваты и мужчины и женщины. Первые не могут поддерживать женское целомудрие, а вторые как дети, очень легковерны, и быстро попадают под влияние мужских речей.

Вывод можно сделать один: вряд ли нам удастся изменить мир: сделать его добрее и радостнее. Но каждый, кто задумался над этой проблемой, сможет изменить мир внутри себя, развить в себе качества высокоморального и духовного человека.

Из лекции Леонида Тугутова (Лакшми-Нараяна дас)

Share

Тэги: Распущенность, Секс

6 комментариев

  1. Автор: Онотоле

    Я думаю, что секс только после свадьбы и для зачатия ребенка повлечет за собой гораздо больший букет проблем…

  2. Автор: kapitoshka

    Не каждому дано понять и принять смысл этой статьи. Это позиция Вед, но в наше время эти правила почти не выполнимы к сожалению. Потому, что у людей далеки от идеальных принципы, и далеки от высоких ценности. И рано или поздно человек разочаруется в них. Потому, что мыслит материально. Мы всегда думаем, вот когда я достигну этого, или когда у меня будет вот это, я буду счастлив. Но когда получаете, рано или поздно разочаровуетесь или пресыщаетесь этим, и начинаете ставить новые цели. Это закон материального мира. Когда человек это понимает, вот тогда начинает искать высокое и духовное, то, с обретением чего, не будет разочарования.

  3. Автор: Слава

    Привет всем.Да все тут правильно написано сексуальная несдержанность причина большинству проблем,вот только кто эту распущенность создает и для каких целей вот пожалуй вопрос который сегодня важнее,причем счет идет уже не на годы…ну а если про сдержанность желаний, то по личному опыту могу сказать так, как только чувствуешь что тебе захотелось чего то нового в сексе или руки потянулись за чужую талию ограничь доступ к собственной жене и увидишь что через какое то время тебе будет хотеться только свою любимую даже поцелуй будет прям как в первый раз.ИМХО людям нужно давать образование за правильные отношения.Удачи!!!

  4. Автор: Игорь Денисов

    Воздержание вредно. У мужчин оно влечет хронический простатит, а у женщин – болезни матки. Сексом нужно заниматься регулярно, то есть в семье. А полигамия потому и плоха – секс нерегулярный, то густо, то пусто.

  5. Автор: чизетта

    общество разделено на 4 части. это верно. вот именно из этого разделения и следует разделение в отношении секса, сексуальных отношений и целей интимной близости, а также семейных ценностей/не ценностей. Для низших каст – секс, что то вроде случки животных. Всегда рады/не рады. Всегда готовы/не готовы. Всегда хотят потомство и не понимают как можно быть счастливым/ой без такового. Хотя и не отдают себе отчета что случка в алкогольном состоянии приводит к больному потомству. В положительном случае, оба стремятся к созданию союза и выращивания потомства: дети, внуки, правнуки и т.д. Отрицательная сторона беспорядочность случек, грубость, насилие, толстокожесть и просто тупость.
    Вторая, снизу, варна уже проявляет интерес к сексуальным вопросам выше уровня размножения и совокупления на уровне животного. Но в эпоху патриархального доминирования НЕ учитывает мнения противоположного пола. Ты должна и точка! Обязательно найдут подобные советы см. ст. выше «счастливого» брака и всюду будут их выставлять как мнение не подлежащее сомнению, а только слепому следованию и полному послушанию. в случае формирования пары в своей варне – мужчина – патриарх, женщина – в подчинении и с этим согласна – люди живут в горе и радости, чередования которых делают их жизнь счастливой. Эти две варны очень зависимы от мнения врачей и других специалистов о частоте и длительности секса, правил жизни в браке. А также вопросах воспитания детей…
    Третья варна, обладает достаточными знаниями своего тела и возможностями своего тела, чтобы превратить сексуальное влечение в наслаждение обоих. их уже интересует не просто пестик и тычинка, дырка и головка, а нефритовый корень и нефритовая пещера. Они романтики и испытатели. Они наслаждаются и умеют дарить наслаждение. это позитив. негатив – желание наслаждаться может перейти в эгоизм, самолюбование и уничтожение брака. Уровень интима и эротики третьей варны не доступен первым двум, но это вершина третьих. дальше техники секса они не идут. Третья варна не зависит от мнения сексопатологов и врачей, считая себя достаточно информированными, эрудированными и опытными в данном вопросе, теми кто сам может преподать практический урок в любом месте и всем интересующимся. Что есть и плюс и минус в зависимости от ситуации в которой они собираются это делать. Ибо третья варна несет бОльшую ответственность за свои поступки. В случае бахвальства своими сексуальными знаниями перед представителями низших каст могут нанести последним невосполнимый вред психике. За что получат кармическое наказание, ими не всегда осознанное. (как все запутанно и сложно, но это жизнь, мы на неё согласились, а значит должны быть ответственны за свои поступки…)
    четвертая варна пользуется сексуальной э н е р г и е й, уже о сексе речь не идет, для открытия врат в высшие миры. Или низшие… Эти знают для чего и как использовать нижнюю чакру. Но прекрасно понимают что они лишь пылинки в бесконечном космосе и что они не понимают еще много чего. Они стоят только в самом начале духовного восхождения и этот путь не имеет финиша.
    Поэтому, в уменьшение количества несчастных людей, варны не должны смешиваться. Они должны двигаться эволюционным путем и постигать уроки жизни в своей нише, иначе следуют непонимание, разбитые мечты и кармические узлы.
    Еще одно замечание. Все заметки о том, как должна себя вести женщина написаны мужчинами, есть и женщинами, но меньше.
    Мы живем в патриархальном мире и наша короткая жизнь и отсутствие знаний и еще каком либо мироустройстве, отличном от патриархального, даже не приходят на ум.
    патриархи плотно прикрыли дверь в мир информации. НО!!!
    Генетики открывают нам мир правды неприятный для патриархов.
    Y-хромосома. Та самая что делает мужчину мужчиной, на самом деле – МУТАЦИЯ от женской хромосомы. а так как мир духовен, то мужчины это – духовно незрелые женщины!!! Эволюционно отсталые существа, да простят меня они, ибо наука генетика не выдумки злобных феминисток, а настоящая мужская наука.
    Патриархальная культура переоценивает мужчин и недооценивает женщин. игрек хромосома из=за своего навязанного патриархами образа воина, лидера и качка, потеряла в своем составе миллионы цепочек ДНК и скоро исчезнет вообще. Погуглите насчет игрек –хромосомы, а также исслелования других ученых «насколько оправдано наличие мужского пола в природе» И о ужс! «Половое размножение сдвинуто в пользу мужчин, чтобы оправдать их присутствие» (с) Тогда непорочное зачатие девы Марии не порочное, а естественное, которое было на земле в период матриарзхата. Самки в состоянии размножаться сами, БЕЗ участия самцов. Для высших существ – людей, женщин, как высокодуховных существ, имеющих Х-хромосому с полным набором, это возможно от «святого духа». Слышу зубовный скрежет.
    Исчезнет Y хромосома, вместе с ней исчезнут и мужчины. Поэтому, если мужчины не хотят исчезновения как вида, они должны восстановить свои утраченные цепи днк. Восстановить же их можно только путем духовного развития.
    В своей варне, женщина, имея полный набор целых пар хромосом, стоит выше любого мужчины с неполноценной игрек хромосомой. Мужчина из более высокой варны будет на уровне или выше женщины из низшей варны.
    Не бойтесь быть слабыми в глазах патриархального мира. Это не слабость – это великодушие по отношению к слабым. Не слабее женщина физически мужчины и не дурнее. Ибо думает обеими сторонами головного мозга в отличие от мужчин. Это доказано наукой. Той самой в которой мужская половина представлена больше и шире, чем женская. Ищите и обрящете.

  6. Автор: Hec

    проблемы могут возникнуть только у тех кто озабочен сексом. И это чаще всего маматаджи особенно в исконе.
    Или те кто бежит в искон из тётенек чтобы найти там себе приличного мужа.
    Ими движет только одна цель восточно романтический зуд гениталий.
    Они слушают тонны лекций на тему отношений но разводятся и снова выходят замуж как с торсуновым))
    Там где сорняки там не прорастёт хорошего урожая.

Оставить комментарий

  

  

  

  *

 

Последние комментарии

  • Лека: И ещё: месяца за 3-4 меня приследовал запах – то ли пыли, то ли земли, вобщем затхлости какой-то. Не...
  • Basilio: Научное доказательство это фиксация приборами, измерение каких либо величин , характеризующих душу и т.д. С...
  • Элина: Всем привет!Тема питания сейчас популярна как никогда, всегда и на все есть мода, в данный момент веганство,...
  • Лека: Муж умер без пяти двенадцать ночи, и на 9-ый день ровно без пяти двенадцать мне так сильно зажгло вевую щёку,...
  • Игорь: Вы сможете привести цитаты где говориться, что Бог-Отец именно сотворил Иисуса Христа? И где Дух Святой...